【Dynamics 365】DXの第一歩、「Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ」の提供開始

2020年7月9日

株式会社ビズウインド(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:倉持孝士 以下、ビズウインド)は、CRM・SFA を導入検討中の企業に向けて、「Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ」の提供を開始します。

本サービスは、マイクロソフト社が提供するクラウド型営業支援ツール「Dynamics 365 Sales *1」を利用するものです。

デジタルトランスフォーメーションを見据えて、営業のBPR(ビジネスプロセス・リエンジニアリング)を実現したい企業に最適なソリューションです。

サービスの特徴・詳細

ビズウインドでは、喫緊の課題である新型コロナウイルス対策、2025年問題解消に向けて、企業のDX支援に注力しています。

Dynamics 365 は、CRMの基本機能、AIによるSFA(セールスフォースオートメーション)に加えて、マーケティングオートメーション、カスタマーサポート向けの機能を含む、クラウドの統合業務アプリケーションです。

「Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ」は、企業がDXに取り組む第一歩として、営業のDX化を実現するソリューションとなります。

提供プラン・オプション

1.Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ - シンプルプラン

コストを抑えてCRM・SFAを導入したいお客様向けのプランです。
最短1日で、環境を構築いたします。

2.Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ - ベーシックプラン

Microsoft 365 と連携、利用前に操作説明を受けたいお客様向けのプランです。

現在Microsoft 365 をご利用中で、Outlook、アクティブディレクトリ、SharePointと連携を行いたいお客様に最適なプランです。

3.Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ - カスタマイズプラン

企業のワークフローに合わせてカスタマイズしたいお客様向けのプランです。

Fit&Gap 分析を実施、標準機能を活用して開発コストを抑えながら、必要最低限のカスタマイズでスピーディーなBPRを実現します。

また、「Dynamics 365 Sales 導入支援パッケージ」 では以下のオプションサービスをご提供します。

・名刺管理ツール連携
・導入済み企業様向け定着化支援サービス
・その他システム連携

*1 Dynamics 365 はマイクロソフト社が提供するCRMやERP などのモジュールを含む統合パッケージです。

詳細は以下のページを御覧ください。