個人情報保護

当社は、情報サービス業及びソフトウェア開発業に携わる企業として、事業活動を通じて得た利害関係者の皆様(お客様、お取引様、当社に就労する従業員等)の個人情報(特定個人情報を含む。以下、同じ。)を最重要資産のひとつとし、 情報のセキュリティを適正に維持することが社会的責務であると認識し、当社の重要かつ継続的な経営課題として取組みます。 以下のとおり個人情報保護の基本方針を定め、利害関係者の皆様に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進していきます。

基本方針

  1. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。また、当社は利害関係者の皆様からご提供いただいた個人情報を、本人の同意がある場合または法令等の正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  2. 当社は、個人情報の利用目的を明らかにし、ご同意いただいた利用目的の範囲内で取り扱います。また目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  5. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し、着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  6. 当社は、利害関係者の皆様からの個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2006年  4月 1日制定
2017年  3月 8日改訂
株式会社ビズウインド
代表取締役社長 倉持 孝士

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的
  • 当社は、お客様をはじめとして利害関係者から個人情報をご提供いただく場合ならびに当社の業務に就労する従業員等の個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
  • ・ 当社サービス(下記SaaSサービスを除く)に関するお問い合わせへの回答等
  • ・ SaaSサービス「ママれん!メール」のお問い合わせ、データ入力代行、提供、開発、運用、保守
  • ・ ソフトウェア開発及び運用
  • ・ 協力会社を含む利害関係者への事務手続きおよび連絡等
  • ・ 従業員等の雇用(採用を含む)管理および人事・労務関連事務手続き
  • ・ 激甚災害等の対策等における事務手続き
2.個人情報の提供
  • 当社は、次の場合を除き、お客様等の個人情報を第三者に開示または提供しません。ただし、個人番号に係る情報は、本人同意があっても主管法令等で定める目的以外でも提供は致しません。
  • (1) お客様・就労者の同意がある場合
  • (2) 法令等に基づく場合
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • (4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • (5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
3.個人情報の開示等
  • 当社が保有する以下の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供)に関するご請求につきましては、「問合せ等窓口」までお問合せをお願いたします。 所定の手続きを通じて、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
  • (1) 「協力会社を含む利害関係者」に関する個人情報について
  • (2) 「採用」に関する個人情報について
  • (3) 従業員等情報
4.個人情報の共同利用
  • 当社は、個人情報の共同利用は行いません。
5.個人情報に関するお問合せ
  • 当社の個人情報の取扱いに関し、あるいは個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、問合せ等窓口までお問合せ下さい。

  • 【問合せ等窓口】
  • 〒101-0053
    東京都千代田区神田美土代町9-17 神田第三中央ビル4階
    株式会社ビズウインド 個人情報保護責任者

  • 【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
  • 認定個人情報保護団体の名称
     一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    苦情の解決の申出先
     個人情報保護苦情相談室

    住所
     〒106-0032
     東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

    電話番号
     03-5860-7565
     0120-700-779

2006年  4月 1日制定
2017年  3月 8日改訂
株式会社ビズウインド
代表取締役社長 倉持 孝士

リンク集
ビズウインド採用情報
「ママれん!メール」ポータルサイトへ
「スマートフォンタブレットに強い企業100」に弊社が選ばれました!
Bizwind Philippines, Inc.
ビズウインド代表・倉持のブログ
ビズウインドはチャレンジ25キャンペーンに参加しています
ビズウインドは千葉県知的障害者スポーツ協会の活動を応援しています
Appliv(アプリヴ) -iPhoneアプリが探せる、見つかる
AtejiがApplivに掲載されました
Open21
OBCI
未来の100年企業

▲このページの先頭へ

Copyright(c) Bizwind, Inc. All rights reserved.