個人情報保護

当社は、情報サービス業及びソフトウェア開発業に携わる企業として、事業活動を通じて得たお客様およびお取引先の情報ならびに当社が保有する情報を最重要資産のひとつとし、 情報資産のセキュリティを適正に維持することが社会的責務であると認識し、当社の重要かつ継続的な経営課題として取組みます。以下のとおり個人情報保護の基本方針を定め、当社の役員及び従業員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進していきます。

個人情報保護方針

  1. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2. 当社は、個人情報をお客様に下記に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または法令等の正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
    • 当社サービス(下記SaaSサービスを除く)に関するお問い合わせ
    • SaaSサービス「ママれん!メール」のお問い合わせ、データ入力代行、提供、開発、運用、保守
    • ソフトウエア開発及び運用
    • 従業員等の雇用(採用を含む)および人事管理
  3. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  5. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  6. 当社は、お客様からの個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2006年  4月 1日制定
2011年 4月15日改訂
株式会社ビズウインド
代表取締役社長 倉持 孝士

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的
  • 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
  • ①直接書面以外で取得する個人情報の利用目的
  • ・受託するソフトウェア開発・運用業務の遂行
  • ・ママれん!メールのサービス提供
  • ②開示対象個人情報の利用目的
  • ・従業員等の雇用(採用を含む)および人事管理
  • ・当社サービスに関する問合せ
2.個人情報の開示等
  • 当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
  • 1) 利用目的の通知の請求
  • 2) 開示の請求
  • 3) 内容の訂正の請求
  • 4) 追加又は削除の請求
  • 5) 利用の停止の請求
  • 6) 削除及び第三者への提供の停止の請求
3.個人情報に関するお問合せ
  • お客様ご自身の個人情報についてあるいは個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  • 【苦情相談窓口】
  • 〒 110-0015
    東京都台東区東上野1丁目7-5 Top・On・Topsビル6F
    株式会社ビズウインド 個人情報保護責任者
    電話 : 03-6803-2637 FAX : 03-6803-2638

  • 【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
  • 認定個人情報保護団体の名称
     一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    苦情の解決の申出先
     個人情報保護苦情相談室

    住所
     〒106-0032
     東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

    電話番号
     03-5860-7565
     0120-700-779

2006年  4月 1日制定
2013年 2月28日改訂
株式会社ビズウインド
代表取締役社長 倉持 孝士

リンク集
ビズウインド採用情報
「ママれん!メール」ポータルサイトへ
「スマートフォンタブレットに強い企業100」に弊社が選ばれました!
Bizwind Philippines, Inc.
ビズウインド代表・倉持のブログ
ビズウインドはチャレンジ25キャンペーンに参加しています
ビズウインドは千葉県知的障害者スポーツ協会の活動を応援しています
Appliv(アプリヴ) -iPhoneアプリが探せる、見つかる
AtejiがApplivに掲載されました
Open21
OBCI
未来の100年企業

▲このページの先頭へ

Copyright(c) Bizwind, Inc. All rights reserved.